设为首页?加入收藏?联系我们
?
关闭
关闭
健康知识
收缩毛孔的方法和毛孔粗大的原因
?◆毛孔粗大主要形成原因
  形成原因一:
  污物阻塞——油脂分泌旺盛造成的阻塞令皮肤新陈代谢不顺利,无法如期脱落,致使毛细孔扩大。挤痘痘过度刺激——过度挤压面疱、粉刺,一旦伤害到真皮,便会使毛细孔变得粗大。涂抹有刺激性的化妆品及药霜会使阻塞变得严重,毛孔也会越来越大。
  形成原因二:
  吸油过度——这个年龄总是忍不住拿出吸油纸和深层清洁面膜,但是当心——过度的吸油会紊乱油脂的正常分泌,而很多深层面膜首先是将毛孔撑大,才能深入毛孔将油分与脏污带出来的。
  形成原因三:
  抽烟——当你享受喷云吐雾的飘飘然时,香烟却让你血管收缩,血液循环减慢,养分无法顺利地送达皮肤细胞,于是干燥、老化都提早报到,脸部线条自然下垂,毛孔撑大。
  形成原因四:
  一方面,因为压力或内分泌等原因造成的成人痘问题还在困扰成熟的肌肤;另一方面,初期老化开始令毛孔出现扩张状况。
◆收缩毛孔最好的方法
  一、如何收缩毛孔:加温洁面
  如何收缩毛孔,洁面一定要重视的。洁面时取适量的洁面乳,用双手揉搓起泡,然后利用掌心的温度敷于面部,这样能使产品更易去除皮脂和污垢,去除老废物。洗脸不能着急要很仔细,由内向外慢慢地按压鼻子、额头线、下巴和双颊部位,每处5秒钟。在角质大量堆积,皮脂明显分泌的T字区,要由内到外画螺旋线,全方位轻轻抚摸,然后用温水冲洗即可。
  二、如何收缩毛孔:做好抗氧化
  要想如何收缩毛孔的问题,就要做好抗氧化的工作,这样才能使肌肤恢复细腻无暇,延缓衰老。否则体内自由基产生增加并极富活动性,只会让肌肤更加失去弹性,松弛的毛孔也会更加严重。并且女性在25岁之后就更需要做好抗氧化,针对自己的肌肤有选择性地使用一些保养产品,这样才能够彻底告别大毛孔,让肌肤看起来比实际年龄更加年轻。
 三、如何收缩毛孔:苏打水
  如何收缩毛孔,苏打水是个好东西。苏打水不仅能够去除黑头,还能帮助收缩毛孔,用苏打粉加入纯净水调解好,再用小苏打水倒在棉花上,然后敷在毛孔粗大的地方,十五分钟以后擦拭鼻子,在清洁一次,敷上爽肤水就可以了。
  四、如何收缩毛孔:精华最有力
  如何收缩毛孔,护肤精华肯定少不了。脸上毛孔粗大时,有些MM可能会选择深层清洁面膜或者控油产品,其实这样做效果会适得其反。做好日常基础清洁后,应该即使给肌肤补充胶原蛋白、弹力纤维及收缩毛孔成分的保养品,尽可能改善已形成的粗大毛孔。而在众多精华液当中,知名度最高,口碑最好的,就非m2晶纯液莫属了,卓绝的立体透白,收缩毛孔,柔滑紧致效果,让用过它的童鞋都爱不释手哦。
  五、如何收缩毛孔:敷面膜
  如何收缩毛孔,那一定要有敷面膜的习惯,很多面膜带有清洁功能,能够深层清洁肌肤,并且减少黑头粉刺的形成。只有带出这些毛孔深处的脏东西,才能让毛孔得到更加的收敛,可以用含有水杨酸或者金缕梅等成分的化妆水轻拍肌肤收敛。
收缩毛孔最好的方法 五招还你平滑肌肤
◆收缩毛孔小偏方
  很多朋友使用化妆品遮掩,往往只是“治标不治本”,要真正解决问题,惟一的办法是做好基本的肌肤护理,让毛孔自然收紧。因此我们为你总结了以下方法,让大家在本质上改变你的粗大毛孔,试试看,坚持下去,缩小毛孔的四大法宝会给你带来意想不到的惊喜!
  西瓜皮、柠檬皮、黄瓜皮
  西瓜皮、柠檬皮、黄瓜皮等都可以用来敷脸,它们有很好的收敛柔软毛细孔、抑制油脂分泌及美白等多重功效。
  栗皮紧肤
  取栗子的内果皮,捣成末状,与蜂蜜均匀搅拌,涂于面部,能使脸部光洁、富有弹性。
  啤酒紧肤
  啤酒中的酒精能够促进血液循环,滋润肌肤,加速新陈代谢,不仅可以预防面疱、脓疱,对收缩毛孔也有很好的功效,取一只干净的小碗,倒入啤酒。将药用棉纱浸入啤酒约3分钟。取出棉纱,微拧,敷在脸上,让脸部肌肤得到彻底放松,敷大约半个小时,如果棉纱中的水分被吸干,可以按照前两步浸泡后现敷。取下棉纱后,你会惊喜地发现皮肤变得紧致了,毛孔也缩小了。
  周使用1-2次,能深层清洁肌肤,清除老化角质,清洁毛孔,柔嫩肌肤。
友情链接: 广州医科大学 365ten滚球_类似365的滚球软件_滚球盘best365 好大夫在线 365心血管网 广医附一 中华医学会 丁香园 广东省实验动物信息网