设为首页?加入收藏?联系我们
?
关闭
关闭
动态资讯
呼研院硕士研究生获得明尼苏达大学全额奖学金赴美攻读博士学位

呼吸疾病国家重点实验室肺血管组王健教授2016级硕士研究生欧阳海萍于20192月成功被全球综合排名41的美国明尼苏达大学录取,并获得全额奖学金(FellowshipOffer,是近10年来广州医科大学唯一通过自主申请获得全额奖学金申请到国外名校攻读博士学位的学生。


(录取通知书截图)

?

明尼苏达大学(University of Minnesota)始建于1851年,拥有五个校区,位于Minneapolis, Minnesota(明尼苏达州明尼阿波列斯市),是美国最具综合性的高等学府之一, 2001年,被列为美国公立大学中最好的三所研究型大学之一。明尼苏达大学的校友包括20位诺贝尔获奖者、1位前美国首席大法官、两位美国前副总统、以及多位排名美国财富500强的企业巨子。人类历史上多项着名科研成果也诞生在明大校园,其中包括发明飞行记录器(黑匣子)、可收取式汽车安全带、心脏起搏器、心肺呼吸器和80多个新的农业作物品种等。

?


(明尼苏达大学校园景)

呼吸疾病国家重点实验室承担着为国家培养输送优秀呼吸疾病研究人才的责任。血管学组一直重视研究生培养,先后有12滚球盘best365365ten滚球名硕、博士研究生获得国家留学基金委或广州市政府资助前往美国哈佛大学、约翰·霍普金斯大学、亚利桑那大学及加州大学圣地亚哥分校进行联合培养。此次硕士研究生欧阳海萍是课题组首位获得国际名校全额奖学金的学生,标志着实验室培养的研究生获得国际认可,是实验室及我校研究生培养工作的新的突破。血管学组博士生导师王健教授先后培养了近16名博士研究生,约20名硕士研究生。培养研究生共有十人次获国家奖学金,毕业博士研究生共有十二人获得国家自然科学基金,为我国肺血管疾病研究人才培养做出了贡献。

欧阳海萍介绍:

?欧阳海萍,女,广州医科大学2016级硕士研究生,师从王健教授。在读期间参与发表中英文论文5篇,第一作者(含共一)于American Journal of Respiratory Cell and Molecular BiologyScientific Report等杂志发表SCI论文2篇。荣获2018年中华呼吸年会优秀论文发言奖项一项、2018年国家奖学金、2018年优秀研究生、2019年优秀学业奖学金等。GPA成绩: 3.2(本科)/3.5(研究生);托福成绩:98分;GRE316分。2019年以优异成绩从广州医科大学毕业,获得“优秀研究生”,并获得美国明尼苏达大学全额奖学金赴美攻读PhD


?

欧阳海萍与王健教授合影

友情链接: 广州医科大学 365ten滚球_类似365的滚球软件_滚球盘best365 好大夫在线 365心血管网 广医附一 中华医学会 丁香园 广东省实验动物信息网